
Pour cette 6eme saison, on a tenté la danse du soleil, on a chanté « L’amour à la plage », « Summertime » et « Le temps est bon » en espérant voir poindre un petit bout de soleil dans notre grisaille bretonne, mais on a finalement dû se rendre à l’évidence : il faut s’armer de patience quand on fait ce métier !
Et les récoltes (qui furent finalement plutôt bonnes !) sont arrivées dans le courant de l’été et avec elles, le retour de vos tisanes préférées, ouf !
Nous sommes donc heureuses de vous annoncer le renouvellement de la gamme complète de nos tisanes, sels, sucres et sirops, mais aussi l’arrivée de nouveaux produits pour la rentrée !







On vous propose deux nouveaux sirops pour la rentrée !

Pour les nostalgiques des après-midi d’été, le sirop Figue-Coco, composé grâce aux jeunes feuilles de figuier, il a un
goût prononcé de figue verte avec des notes de noix de coco en fin de bouche.
Un délice qui se
mariera à merveille avec une faisselle de fromage blanc, en filet sur des pâtisseries ou tout simplement
avec de l’eau !
Le sirop Châtaigne, réalisé avec les fleurs du châtaignier, il rappelle à s’y méprendre le
goût délicat du miel de châtaignier !
C’est la parfaite
alternative locale au sirop d’érable, on vous le recommande donc en nappage sur vos pancakes, crêpes ou dans un yaourt.

Mais aussi des condiments et aromates !

Le Vinaigre à
l’Ail des ours
La saveur fine de l’ail des ours accompagne toutes vos préparations culinaires.
Parfait en salade, original dans une mayonnaise maison et subtil en déglaçage des viandes et poissons, l’ail des ours libère ses arômes après avoir longuement patienté dans du vinaigre.
Reconnu pour ses propriétés antioxydantes et antibactériennes, le vinaigre à l’ail des ours peut aider à renforcer le système immunitaire et soutenir la santé digestive.
La Poudre Vitalité
Elle est composée d’Ortie, de fleurs de Calendula et de Bleuet.
L’Ortie piquante est riche en oligo-éléments comme le fer, les protéines végétales (qui représentent 30% de la masse sèche), le calcium, le magnésium, le potassium, le phosphore, le manganèse et le silicium. Plusieurs de ces oligo-éléments sont essentiels pour un bon influx nerveux et musculaire, contribuent à la consolidation des os, des ongles et des cheveux et favorisent le confort circulatoire.
A saupoudrer sur vos plats chauds ou froids, ou à infuser !


Les Herbes du maquis Breton
Pour changer des fameuses herbes de Provence !
Elles sont composées de Sarriette, Origan, Thym, Sauge, Hysope et Laurier.
Pour faire le plein d’herbes qui soutiennent les défenses immunitaires et par la même occasion relever le goût de tous vos gratins et petits plats de rentrée. MIAM !
Dans leurs sachets fraîcheurs si elles ne sont pas en poudre nos plantes sont gardées entières ou légèrement concassées pour préserver au mieux les arômes.
On espère de tout cœur que toutes ces nouveautés mettront un peu de couleur et de chaleur dans vos foyers et on espère vous revoir très vite au jardin ou ailleurs !
On vous quitte avec quelques photos de notre été !
Et restez connectés, on vous prépare encore quelques belles surprises pour Noël (et oui déjà !!) !












